Сколько белка в куриных яйцах?

Всем известно, что куриные яйца содержат много белка (протеин это белок по английски, если кто забыл). Какими лучше есть куриные яйца? Вареными? Жареными? Сырыми?

Ошибочно многие считают, что "раз сырое яйцо, то оно и усваивается лучше". На самом деле лучше всего усваивается вареное яйцо. Поэтому яйца для употребления в качестве белковой добавки, следует употреблять вареными.

 

Сколько белка в курином яйце?

Куриное яйцо весит 50-60 гр. Будем считать среднее яйцо 50 грамм полной массы.

Яйцо состоит из белка и желтка.

В яичном белке примерно 3,8 грамм белка (протеина), остальное попросту вода.

В яичном желтке 2,7 грамм белка (протеина). Так же в яичном желтке содержатся нужные аминокислоты. Однако в каждом яичном желтке находится целых 9 грамм жира.

Как есть куриные яйца?

На 10 куриных яиц нужно оставлять 1-2 желтка. Остальные выбрасываем.

Получаем из 10 яиц 3,8x10 + 2 (или 1)x2,7 = 40,7-43,4 грамма белка (протеина).

 

Сколько усваивается куриного белка?

В отличие от сухих протеиновых смесей, живой яичный протеин усваивается не весь. Учитываем, что 9% протеина из куриных яиц не усваивается.

10 белков +1 желток = 40,7 белка (протеина) - 9% = 37 грамм белка, который усвоится.

 

Сколько нужно съедать куриных яиц за один раз?

Учитывая то, что за один прием пищи усваивается в среднем 30 грамм белка (протеина), для того чтобы культуристке или фитнес модели набрать это количество белка, нужно съесть 8 куриных белков и 1 желток.

8 куриных белков + 1 желток = разовая доза 30 грамм белка

 

Нужно ли есть куриные яйца?

Даже если вы пьете протеиновые коктейли из сухих смесей, лучших результатов вы добьетесь, если натуральные, живые протеины будут составлять не менее 50% от общей массы потребляемых протеинов в сутки.

Поэтому куриные яйца для сбалансированного питания,  есть нужно.

Комментарии   

 
0 #10 Сергей 06.07.2016 11:41
От куда такие цифры про 30 грамм за раз? Эти опыты проводились более тридцати лет назад и над людьми вторым за 70 лет было, но все до сих пор твердят про 30 грамм
Цитировать
 
 
0 #9 Александр 06.10.2015 18:21
Цитирую Александр:
С этой информацией я согласен . яйца это тема ) и их нежно обязательно включать в рацион ! А вот некоторые источники утверждают что в 1 яйце 5 гр. белка и 5 гр. жира . Это реально или нет ? или зависит от качества яиц .

зависит от их категории
Скорее всего, Это отборные
Цитировать
 
 
+1 #8 Champ 04.07.2015 12:14
Протеиновые смеси тоже не усваиваются на 100%. Например, сывороточный имеет усваяемость около 98%, а соевый 78%, так что не перегружайте печень концентратами, яйца - самый эффективный по белковому содержанию и усваиваемости цельный продукт
Цитировать
 
 
0 #7 Guest 24.06.2015 00:20
Цитирую Тux:
Сожри 8 белков и один желток в домашних условиях без отмачивания и мытья - Salmonella в подарок.

Ты пробовал,дятел ?
Цитировать
 
 
#6 Guest 24.06.2015 00:18
Комментарий был удален администратором
 
 
#5 Guest 15.05.2015 22:22
Комментарий был удален администратором
 
 
+2 #4 Инна 02.05.2015 06:39
Цитирую Тux:
Сожри 8 белков и один желток в домашних условиях без отмачивания и мытья - Salmonella в подарок.


Так, как куриные яйца усваиваются вареными легче, чем сырые, то абсолютно ничего тебе не будет, если съешь вареные белки и желток.
Цитировать
 
 
+5 #3 Александр 26.01.2015 13:36
С этой информацией я согласен . яйца это тема ) и их нежно обязательно включать в рацион ! А вот некоторые источники утверждают что в 1 яйце 5 гр. белка и 5 гр. жира . Это реально или нет ? или зависит от качества яиц .
Цитировать
 
 
-1 #2 фыв 28.11.2014 18:47
Цитирую Тux:
Сожри 8 белков и один желток в домашних условиях без отмачивания и мытья - Salmonella в подарок.

Наверно там где ты живёшь яйца не проходят обработку
Цитировать
 
 
-26 #1 Тux 05.03.2014 15:56
Сожри 8 белков и один желток в домашних условиях без отмачивания и мытья - Salmonella в подарок.
Цитировать