Сколько белка в куриной грудке?

В разной литературе, встречаются различные цифры о содержании белка в 100 граммах вареной куриной грудки. В основном варьируются от 22 до 25 граммов белка (протеина) на 100 грамм вареной грудки.

Сколько белка в вареной куриной грудке?

Вполне вероятно, что таким образом производители привлекают внимание потребителя именно к своим птицам, оттого и завышают цифры содержания белка и занижают содержание жиров (такая же искаженная информация подается и производителями обезжиренного творога, многие виды которого после тестов оказываются обычным творогом с содержанием жиров 5-10%). 

Однако усредненная цифра, которая используется для расчетов это 24 грамма белка на 100 грамм отварной куриной грудки.

Чтобы набрать 30 грамм белка для одноразовой порции, нужно съесть 125 грамм куриной грудки.